Новости
> > ЭвеСприн-познавательный. Резинка. Часть 2.
05 Июня 2020

ЭвеСприн-познавательный. Резинка. Часть 2.

Вторая и третья группа резинок - это вязаная и плетельная.

2 группа.
Вязаная резинка. Вязаная резинка отличается от прочих тем, что она имеет более "жидкую" структуру, а так же самая мягкая.
Производится путём обвязывания латекса. Учитывая технологические особенности вязаная резинка имет наименьшую цену, в сравнении с прочими эластичными лентами.
Области её применения обширны, начиная от нижнего белья до постельного белья и производства мартасной продукции. За счёт бюджетной цены, высокой растяжимости и низкой плотности очень популярна в текстильной промышленности. Доступные ширины от 4мм до 60мм. Возможные цвета по палитре полиэфирной нити.

3 группа.
Плетельная резинка. Так же известна под названиями "вздёржка", "трусяная резинка" и "продёжка". Производится путём оплетения латекса полиэфирными нитями, подобно косичке. Из-за такой технологии приобретает ряд характерных свойств: высокую жёсткость и упругость, продольную "рифленую" фактуру. По ценовой категории эта резинка чуть дороже вязаной, но всё ещё попадает в бюджетный сегмент. Основное использование в швейной промышленности (постельное бельё, одежда, нижнее бельё)
Изготавливаем плетельные резинки шириной от 6мм до 12мм. Цвет можно выбрать из палитры полиэфирной нити.

В следующей новости мы закончим обзор резинок рассмотрев жаккардовое направление. Одно из самых разнообразных и интересных.

Другие актуальные новости