Новости
> > ЭвеСприн-познавательный. Резинка. Часть 1.
21 Июня 2020

ЭвеСприн-познавательный. Резинка. Часть 1.


Лента эластичная или просто резинка. Обширное наименование всех плоских лент с латексной основой. Нашу продукцию можно разделить на 4 группы, в каждой из них есть подгруппы.

1 группа. 
Лента тканая. Плотные ленты, отличаются высокой упругостью. Благодаря хорошей наполненности не искривляются на больших ширинах. Сферы и способы применения настолько обширны, что одной новости не хватит, чтобы всё перечислить, так что расскажем основные на каждую подгруппу.

Тканая резинка. В эту подгруппу входят гладкие ленты самого простого плетения, за счёт чего они самые дешёвые в сегменте. Такая резинка имеет низкую растяжимость, самую большую дельту по ширине (от 10 до 60см). Благодаря этим показателям данную резинку используют в мебельной промышленности (наматрасники, ...), текстильной продукции (одежда, обувь, постельное бельё) и прочее. Изготавливаем в палитре полиэфирной нити.

Помочная резинка. Наиболее известна как резинка для подтяжек. Это и правда самое частое её применение, но не исчерпывающее. Помочная резинка может использоваться в мебельном производстве, при пошиве обуви и автомобильных аксессуаров. У наших клиентов пользуется популярностью, так называемая, "Гладкая" помочная резинка (без "шишечек" на лицевой стороне), так и стандартная вариация. Кроме классической чёрной резинки, так же изготавливаем цветные однотонные и полосатые (в палитре полиэфирной нити). Возможные ширины от 25мм до 40мм.

Двойная резинка. Относительно новая разработка, идея которой навеяна жаккардовой резинкой. Её преимущество в гладкой, но чуть выпуклой поверхности, высокой упругостью и возможностью исполнить лицевую и тыльную сторону в разных цветах. Часто заказывают для производства наматрасников и детской одежды. Производим в ширине 20мм, 25мм и 30мм, в палитре полиэфирной нити.

Резинка с латекными полосами. Простая тканая резинка, в процессе ткачества которой часть латексных нитей выправляется на лицевую сторону и сплетается в рисунок, похожий на цепочку. Это делается для того, чтобы предотвратить скольжение резинки, например, при пошиве одежды, резинка пришивается в рукав или штанину лицевой стороной к телу. Таким образом рукав или штанина не будет задираться и обеспечит большую функциональность. Доступные ширины от 10м до 40мм. Цвет по палитре полиэфирной нити, латексные нити белого или чёрного цвета.

В следующей новости, мы расскажем про вязаную и плетельную резинку.

Другие актуальные новости